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© 2013 Restaurant O pho
Restaurant vietnamien O pho

Ouvert le vendredi 1ere novembre midi et soir! Fermé du dimanche 3 au lundi 11/11 inclus.

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On en parle

La soupe phô, le bouillon bienfaisant de l’hiver

Posted by Admin on novembre 23, 2016 in On en parle | 0 comments

La soupe phô, le bouillon bienfaisant de l’hiver

Ce plat emblématique vietnamien renforce la flore intestinale et offre un cocktail de vitamines et de minéraux. Tour d’horizon des bienfaits du bouillon. Elle réchauffe tout autant l’organisme que le pot-au-feu ou la soupe châtaigne-potimarron. Elle, c’est la soupe phô, un des plats les plus emblématiques de la cuisine vietnamienne. Un bouillon dégraissé composé de viande de bœuf, de pousses de soja, de plantes aromatiques, d’épices, de pâtes de riz et de légumes. Parfumée et nourrissante, la soupe rassemble avant tout une mine de bienfaits santé. Passage au crible du mets qui risque de remplacer vos traditionnels plats d’automne. Le premier élément censé vous convaincre de rechercher illico presto la recette du plat vietnamien est sa température élevée. Un plat chaud ne se contente pas seulement de réchauffer quand le thermomètre ne grimpe pas, il intervient également en termes de confort digestif : « Le chaud permet une meilleure vidange de l’estomac, alors que le froid la retarde et crée une fermentation des aliments », informe Marion Kaplan, bio-nutritionniste et auteure de Paléobiotique (Éd. Thierry Souccar). Inutile d’avoir la main lourde sur les quantités pour autant : « Trop de liquide ingéré risque de distendre l’estomac et de comprimer le tuyau d’évacuation, ce qui crée des inconforts digestifs », met-elle en garde. Un bouillon qui a tout bon Si la soupe phô se décline également en version crevettes ou poulet, elle se compose le plus généralement de bœuf. Plat-de-côte et gros os à moelle baignent ainsi dans un bouillon durant des heures. L’intérêt ? Renforcer notre flore intestinale et nous armer face aux agressions extérieures, exactement comme les plats de nos grands-mères : « Le bouillon permet aux minéraux et au collagène (une protéine qui assure l’élasticité, la cohésion et la régénération de tous les tissus de notre organisme) de la viande de se dissoudre dans l’eau. En le buvant, on nourrit son microbiote », explique la professionnelle. En plus de la viande, le bouillon comporte des légumes, des plantes aromatiques et des épices. Le tout forme un véritable cocktail de minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines, à l’instar du radis blanc et des oignons blancs et jaunes. « Si l’on souhaite intégrer des oignons rouges au bouillon, mieux vaut conserver la peau, riche en antioxydants. Par infusion, ils nourriront la flore intestinale », rappelle Marion Kaplan. Les plantes aromatiques, elles, assurent le quota de vitamine C, d’autant plus indispensable en hiver afin de nous protéger des affections. Côté épices, le gingembre renforce nos défenses immunitaires, les bâtons de cannelle facilitent la digestion et aident à éliminer les toxines via leur action dépurative. La cardamome, elle, favorise le processus digestif mais lutte aussi contre la fatigue. Lorsque l’on déguste la soupe, le bouillon recouvre les pâtes de riz, les fines tranches de plat-de-côtes et de filet de bœuf et la coriandre. Pour celles que les pâtes de riz pourraient effrayer, remplacez-les par des nouilles konjac qui ne comportent aucun glucide. Il ne reste plus qu’à mettre la marmite sur le feu. —...

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Un bel article sur La Dépêche du Midi – ToulouScope.fr

Posted by Admin on août 18, 2015 in On en parle | 0 comments

Un bel article sur La Dépêche du Midi – ToulouScope.fr

Description Petit restaurant vietnamien au cœur des Minimes, les plats sont confectionnés au jour le jour, autant que possible, avec des produits frais. La viande bovine est d’origine française, de race charolaise. Au menu, on trouvera des nems, des rouleaux de printemps, la fameuse soupe Pho, du boeuf sauté (Bo bun/Bo bun nem), du cabillaud en vapeur et l’exquis magret de canard au curry et lait de coco. En dessert, le tiramisu à la mangue semble avoir déjà conquis plus d’un client. Petite précision pratique : la CB n’est pas acceptée. L’avis de Toulouscope Au premier abord, la devanture et l’emplacement du restaurant ne paient pas de mine et pourtant ce Vietnamien met la barre très haute. On vous explique pourquoi. Quand on arrive chez « Ô Pho », on remarque de suite que l’établissement ne ressemble pas aux standards des restaurants asiatiques habituels. Ici pas de traditionnel chat doré qui agite sa patte ou des bambous dans un pot de fleurs mais une décoration sobre et moderne. La salle est petite, pas plus de 6 ou 7 tables, alors pensez à réserver ! Le patron (qui est aussi le serveur) est de suite venu nous saluer. L’accueil est particulièrement chaleureux et bienveillant, c’est là que le restaurant se démarque une fois de plus, en dehors de sa cuisine : ce monsieur veille à expliquer la conception et l’histoire de tous ses plats avec beaucoup de pédagogie. A table ! En entrée nous avons pris des croustillants de crevettes et des rouleaux de printemps. A la différence des nems, les croustillants de crevettes sont frits dans des feuilles de soja, les rendant très léger. La qualité des produits frais fait que les rouleaux de printemps sont très bons, servis avec au choix une sauce salée ou une sucrée. Mais si vous êtes indécis, comme nous, le serveur se fera un plaisir de vous apporter les deux et de vous expliquer la différence, qui en fait est surtout géographique. Pour les plats, commençons par le plus typique : le Bò bún nem. Il est servi en deux assiettes : d’un côté les nems, les vermicelles et le bœuf (qui par ailleurs est de race charolaise avec un fait étonnant, on vous demande la cuisson de votre viande), puis de l’autre côté une petite salade à ajouter petit à petit avec de la laitue, des concombres, des pousses de soja et de la coriandre qui donne de la fraîcheur au plat. Vous ajoutez votre sauce petit à petit. Le plat est très réussi et les saveurs se mélangent avec délicatesse, mention pour la viande sur ce plat. Passons à un plat qui défraie la chronique des papilles : un magret au curry et lait de coco. Une association peu commune mais qui fait, entre autres, la réputation de restaurant. Une assiette préparée avec soin arrive devant nous, on y redécouvre notre viande du Sud-Ouest revisitée à la façon asiatique avec un mélange de riz, pommes de terre et carottes. La sauce curry/lait de coco vient napper le tout et avant pour quelques minutes de pur plaisir culinaire ! (Attention aux papilles sensibles, le plat est un peu relevé) On pensait avoir tout vu, et bien non ! On finit en apothéose sur le fameux dessert maison: le tiramisu à la mangue....

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tourissima I Ô phở

Posted by Admin on décembre 13, 2014 in On en parle | 0 comments

tourissima I Ô phở

O Pho, meilleur resto vietnamien de Toulouse Un vrai coup de coeur pour ce restaurant vietnamien situé Boulevard de Suisse à Toulouse. Alors certes, le quartier n’est pas très glamour mais le restaurant Ô Phở vaut vraiment le détour ! A l’intérieur, la décoration est soignée en pierres de parement et bois. Le patron vous accueille chaleureusement et prend le temps de vous conseiller, de vous raconter l’histoire de chaque plats… Des plats authentiques, à base de produits frais et préparés minute. Si vous voulez être surpris en entrée, essayez la spécialité Tré Hué pour son goût acidulé, il s’agit d’un rouleau de porc & boeuf mariné, graines de sésame et galanga. Si vous aimez la célèbre soupe vietnamienne Phở (prononcez « feu »), vous ne serez pas déçu ! Le bouillon de boeuf est divin, les nouilles de riz fondantes et la viande charolaise ultra tendre. Les herbes aromatiques et condiments apportent l’équilibre parfait ! En dessert, optez pour le tiramisu à la mangue fraîche, un pur régal. Et en sortant, vous vous exclamerez à coup sûr : quelle gentillesse ! Tré Hué & sa sauce ultra salée Nem vietnamien porc & crevettes Bol de pho Condiments et herbes aromatiques pour le pho Boeuf aux oignons & riz à l’ail Tiramisu mangue   O Pho 60 boulevard de Suisse 31000 Toulouse Téléphone : 05 61 62 17 67 Site internet : www.opho.fr — tourissima...

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Bonrestos I Ô phở

Posted by Admin on octobre 30, 2014 in On en parle | 0 comments

Bonrestos I Ô phở

O Pho est un petit restaurant Vietnamien, bien caché Boulevard de Suisse, qui a ouvert début 2014. Il faut connaître pour le trouver car depuis le boulevard il est quasiment invisible, il se trouve derrière la pharmacie au n°60. La salle est petite mais très lumineuse, décorée avec Goût, vraiment un endroit agréable. L’accueil est chaleureux, le patron serre la main à tous les clients avec un grand sourire, c’est très agréable. A midi la formule est très simple 13E entrée plat/plat dessert ou 15,50 la totale, le soir c’est à la carte mais les prix restent très raisonnables. En guise de carte une ardoise et quelques chips aux crevettes pour patienter. La carte est réduite, tout est fait maison même les nems. En entrée nous prenons le pâté de crevette qui est une sorte de beignet à la crevette, c’est simple mais c’est bien croustillant et l’assaisonnement est subtile. Les rouleaux de printemps sont eux aussi très bon, quelques crevettes du porc et une sauce sucrée très agréable. En plat le canard au coco, assiette joliment présentée, assaisonnement impeccable, le coco n’est pas trop présent et le trait de piment relève bien l’ensemble. La soupe PHO (il faut prononcer FEU) est excellente; le bouillon est parfait, pas trop gras, j’aurais aimé un peu plus de viande mais vu le prix du menu il ne faut pas en demander trop. En prime vous aurez droit à un cours sur le PHO par le patron ou à ses anecdotes sur ses amis Laotiens qui mangent cette soupe de façon étrange mais je ne vous en dit pas plus. En dessert le Tiramisu à la mangue est lui aussi très bon. Je regrette qu’il n y ait que deux desserts j’aurais aimé une coupe de fruits frais ou un petit sorbet. Pour résumer un endroit à découvrir, les propriétaires sont gentils et vraiment heureux de nous accueillir, les gros mangeurs peuvent être déçus mais si vous aimez la cuisine asiatique subtile et légère vous allez vous régaler. Encore un endroit que nous recommandons chaudement. Les infos 60 Boulevard de Suisse, 31200 Toulouse TEL 05 61 62 17 67...

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Boudu Toulouse I Ô phở

Posted by Admin on octobre 30, 2014 in On en parle | 0 comments

Boudu Toulouse I Ô phở

C’est quoi ? A Boudu-Toulouse, on aime bien manger vietnamien. Mais on n’en parlait jamais ici, parce qu’on n’arrivait pas trop à tous les différencier. Et puis un jour, on nous a dit “j’ai découvert un chinois qui fait vraiment la différence”. Et comme nous sommes curieux et que nous voulons le meilleur pour vous (non mais parfois je suis grave, on dirait une pub Blédina), nous sommes allés tâter le terrain. Au premier regard, on sent déjà cette différence. La décoration est sobre, soignée et moderne, et il y a peu de choix à la carte. Pour nous, vous le savez, la carte à rallonge est loin d’être un atout. Avant même que nous ayons commandé les apéros, Ô Pho marquait des points. Et ça n’était que le début. Le patron n’est pas seulement accueillant et chaleureux, non. Il te raconte chacun de ses plats, il t’explique sa carte, il te la fait vivre. Lorsqu’il te décrit les produits qu’il propose, t’es déjà à l’autre bout du monde (et en plus, ça t’économise un billet d’avion). Lorsque les plats arrivent, ils sont très joliment présentés. Et puis tu prends tes baguettes, et tu dégustes (ou alors comme moi, tu demandes gentiment au monsieur “euh excusez-moi, vous auriez une fourchette et un couteau s’il vous plait” parce que t’es tellement habile de tes mains que tu n’as jamais réussi à manger avec des baguettes – tant que j’y suis : je coupe aussi mes spaghettis avant de les manger, allez y lapidez-moi). Les nems sont excellents, le bo bun est un régal, et le magret au curry … je pourrais mourir pour lui. Sincèrement, ce plat est une tuerie. Je ne sais pas si c’est la sauce que tu finis à la cuillère tellement elle est délicieuse, ou bien la cuisson qui frise la perfection, mais si j’étais le Guide Michelin, je mettrais 10 étoiles à ce plat. Tu peux aussi manger des rouleaux de printemps, la fameuse soupe Phô, du cabillaud vapeur, et j’en passe. Et en dessert, n’oublie pas de dévorer le tiramisu à la mangue fraîche, ton palais nous remerciera. Ô Pho a ouvert en début d’année, et nous pensons ne pas trop nous avancer en disant qu’il fait déjà partie des meilleurs restaurants vietnamiens de Toulouse. Les produits sont frais, l’accueil est parfait, tu vas adorer (les boudu-rimes vont bientôt paraître dans un recueil de poèmes, on vous tiendra au courant). On a aimé : euh .. tout ! C’est combien ? Moi qui prône depuis des années que la perfection n’existe pas (enfin, à part pour moi), Ô Pho veut visiblement me prouver le contraire : c’est abordable ! Formule entrée/plat ou plat/dessert : 13.5€ Formule entrée/plat/dessert : 15.5€ Et pour le soir, l’entrée la plus chère est à 5.5€ et les plats sont situés dans une fourchette (et pas dans une baguette ahah) de 9,5 à 12€. Ici, ton banquier vient avec toute sa famille. (petite précision utile : ils ne prennent pas la CB) C’est où ? Un peu éloigné du centre-ville, juste à côté des Ponts Jumeaux 60 boulevard de Suisse, fais attention il est bien caché : c’est juste à côté de la pharmacie Lien Google Maps Ailleurs, €€ Simba I Boudu-Toulouse http://www.boudu-toulouse.com/o-pho/...

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Toulouse Mag Juillet 2014 I Ô phở

Posted by Admin on octobre 30, 2014 in On en parle | 0 comments

Toulouse Mag Juillet 2014 I Ô phở

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